Nachmittagsbetreuung „Lernen und Spielen"

Die Nachmittagsbetreuung wird für die Klassenstufen 5 und 6 optional angeboten. Sie findet an vier Tagen der Woche (Mo-Do) jeweils von 13.05 bis 16.00 Uhr statt. Inhalte sind Mittagessen, Hausaufgaben und Spielen.

Formular 2020/21 zum Ausdrucken
Formular 2020/21 für Änderungen

Die Betreuung ...

• schließt den gemeinsamen Spaziergang und das Mittagessen im Diakonissenkrankenhaus ein. Nach dem Essen laufen die Kinder zusammen mit den Betreuungspersonen zurück zur Schule.
  • ist geeignet für Schüler und Schülerinnen, die selbstständig und eigenverantwortlich Hausaufgaben anfertigen können. Die Kinder werden während der Anfertigung der Hausaufgaben beaufsichtigt – Nachhilfe kann nicht geleistet werden.
  • bietet den Schülerinnen und Schülern nach Anfertigung der Hausaufgaben die Möglichkeit, im Klassenraum (Gesellschaftsspiele) oder bei schönem Wetter im Hof (Bälle, Frisbees, Tischtennis etc.) miteinander zu spielen. An einem Nachmittag kann es in der Turnhalle ein Sportangebot geben.

Aufruf an die Eltern: Für unsere Nachmittagsbetreuung „Lernen und Spielen“ benötigen wir Spiele für drinnen (Brettspiele, Kartenspiele...) und draußen (Bälle, Frisbees etc.). Wir freuen uns sehr über Ihre Unterstützung – vielleicht haben Sie daheim ein ungenutztes Spielzeug, auf das Sie verzichten können. Hier erfüllt es noch seinen Zweck. Die Spiele können im Sekretariat abgegeben werden. Herzlichen Dank! Informationen auch bei Herrn Funk.

Formaler Rahmen
  • Anmeldungen gelten für ein Schulhalbjahr. Kosten sind für diesen Zeitraum zu zahlen.
  • Kosten: etwa 10 Euro pro Nachmittag (5 € Betreuung, maximal 5 € Mittagessen)
  • Angemeldet werden kann für einzelne Wochentage, jedoch nur zu Beginn des Halbjahres.
  • Bei Nichtteilnahme (z. B. Krankheitsfall, Beurlaubung) ist der Kostenanteil für die Betreuung (5 €) dennoch zu zahlen. Nicht zu zahlen ist in diesem Fall das Mittagessen.
  • Falls aus organisatorischen Gründen Nachmittagsbetreuung nicht stattfinden kann, werden Eltern vorher rechtzeitig informiert. Für diese Nachmittage fallen keine Kosten an.